领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
开发区党建——在主旋律中迸发新活力
内蒙古新闻网  17-10-17 15:38 打印本页 来源:新闻中心 

  如今,各类园区是非公企业高度集聚的地方,也是推动区域经济发展的重要基础。而随着非公有制经济的快速发展,乌市正在不断加快工业园区建设步伐,紧扣“发展”这个大的主题,以党建促发展,探索党建工作和企业发展“互动双赢”的新路子,推动非公有制经济持续腾飞!

  乌兰浩特经济技术开发区始建于2002年,地处东北经济圈,规划总面积为21.24平方公里,现已建成面积为5平方公里。目前,园区已成为设施完备、功能齐全、承载力强的工业发展平台。为了进一步推动园区的整体发展,开发区党工委以“加强组织建设、队伍建设、载体建设、树立党建典型、创新党建工作内容”为抓手,深入抓好非公党建工作。

  位于开发区内的河套酒业有限责任公司党支部成立于2016年,现有正式党员6名,预备党员2名,积极分子1名,企业总人数56名,党员占比接近13%。

  据统计,目前开发区内已有党组织22个,其中党委3个、总支3个、独立支部13个、联合支部2个、机关支部1个,共有党员618名,党员占比在8%,党组织覆盖率达到50%。

  乌兰浩特经济技术开发区党工委副书记管委会副主任魏耀旗说:“党的建设工作与企业的健康发展是相辅相成的,抓好企业党建工作,能够更好地为企业健康发展保驾护航。同时,企业的健康发展才能使企业的党建工作获得牢固基层。”(靳小放 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号