领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
团乌市委举行少先队建队日暨“一亩良田“秋收节开幕式
内蒙古新闻网  17-10-17 15:38 打印本页 来源:新闻中心 

  在第68个少先队建队日来临之际,10月10日,共青团乌兰浩特市委员会举行“队旗向着党旗飘”建队日主题活动暨“一亩良田”秋收节开幕仪式,让少先队员们在收获的喜悦中欢庆自己的节日。

  副市长刘颖,团盟委、团市委、市教育局、义勒力特镇等相关部门负责人共同参加了开幕式。

  刘颖在讲话时说,少先队员是祖国的未来,民族的希望。乌市委、政府高度重视少年儿童事业的发展,认真落实习近平总书记提出的“少年儿童要从小学习做人、学习立志、学习创造”的要求。希望广大少先队员通过劳动播种希望、收获果实,在劳动中磨练意志、锻炼自己,树立劳动光荣的观念,做到德智体美全面发展,成长为中国特色社会主义和共产主义事业合格建设者和可靠接班人。

  活动评选了优秀少先队员48名、优秀少先队辅导员10名、优秀少先队工作者10名、优秀少先队中队10个。活动中,少先队员们还参观了“一亩良田”稻米加工基地,近距离了解大米加工过程。

  乌兰浩特市胜利一小六年二班学生张婷玉说:“今天我参加建队日非常开心,作为一名少先队员并获得‘优秀少先队员’这一称号,也感觉非常荣幸。从今天开始,我要好好学习,学会更多本领,为建设我们美丽的家乡而做出自己的一份贡献。”

  据了解,“一亩良田”是团市委与义勒力特镇于今年四月联合开展的活动,旨在让孩子们通过劳动播种希望、收获果实,通过劳动磨练意志、锻炼自己,通过亲手下地插秧,从小树立劳动光荣的观念。(宇轩 立新 王雪 李思宁)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号