领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市森林公安局进行防火宣传
内蒙古新闻网  17-10-12 15:09 打印本页 来源:新闻中心 

  为减少森林草原火灾隐患,提高村民消防安全意识,9月29日,乌兰浩特市森林公安局的执法人员来到乌兰哈达镇白音特布斯格嘎查的集市,在这里对商户摊贩、过往村民进行了《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《内蒙古自治区森林草原防火条例》的普法宣传工作。

  此次宣传中,乌市林业局、市森林公安局、市防火指挥部、市森林警察大队共出动工作人员50名,发放各类宣传单5000余份,出动宣传车2台,对相关法律法规进行了有效宣传,为做好防火期防火工作打下了坚实基础。

  乌兰浩特市森林公安局局长孙志强说:“此次活动的目的是让群众知晓防火的重要意义,对群众起到宣传作用,形成社会合力,共同把防火这项艰巨的任务做好,把我们的生态保护好。”

  据了解,根据《内蒙古自治区森林草原防火条例》规定,我区的防火期为每年3月15日至6月15日,和9月15日至11月15日。防火期内,禁止在森林草原防火区焚烧垃圾、牧草、秸秆,或进行吸烟、烧纸、野炊、燃放烟花爆竹等野外用火行为。(宇轩 李亮 王雪 于峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号