领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
“花乡小镇”好戏开锣 “超级假日”促周边游升温
内蒙古新闻网  17-10-10 15:18 打印本页 来源: 

  今年恰逢国庆、中秋“两节”假期重叠,构成长达8天的“超级假日”,广大市民纷纷用旅游来欢度“黄金周”,而随着乌市全域旅游、“四季旅游”的稳步推进、持续升温,周边游也逐渐成为市民出游的新选择。

  初秋的“花乡小镇”义勒力特天高云淡气更爽,橙红橘绿正当时。

  10月2日上午,义勒力特镇义勒力特嘎查民俗风情一条街人潮如织,热闹非凡。“大家看一看,本地采摘园的葡萄,绿色有机无公害,先尝后买!”道路两侧,本村的村民们早早地将精心准备好的特色农畜产品做好陈列,热情地向前来游玩的人们推销着。烤冷面、安徽特色小吃引得游客们驻足品尝。而在位于民俗风情一条街中心位置的帽子广场上,当地村民和外地游客偕老带幼、呼朋唤友纷纷占据好了“一席之地”,紧接着接地气儿的“二人转”演出在大家翘首期盼中拉开了帷幕。在帽子广场一旁的展台上,来自“开心农场”的一个个巨型南瓜披红挂彩,正接受着游客们的“检阅”:大家纷纷掏出手机与南瓜合影留念。整条街路上,皇家马车款款前行,多人自行车往来穿梭,香甜袭人的棉花糖、爆米花成了小朋友们的新宠,连空气中都是甜蜜的味道……

  与热闹的民俗风情一条街相比,“花乡小镇”的水景公园则是另一番景象:微风吹拂,垂柳荡漾,不冻河随即泛起了一圈圈涟漪,几只白鹅在河中悠闲觅食,河岸边一朵朵格桑花忍住秋寒努力向人们绽放最后一抹精彩,好似一幅浑然天成的水墨画。

  赏遍小桥流水,看罢精彩演出,来到充满乡村情调的特色“农家乐”,大家在这里觥筹交错,推杯换盏,同品当地特色美食,共享假日美好时光。

  “如今我们的家乡越来越美了,我们这里的气温又是四季分明,你看这个小镇,景色宜人秋意正浓,来这里游玩真的是很惬意。”市民王珏表示,小镇旖旎的自然风光、淳朴的风土人情以及日益完善的旅游基础设施让游人眼前一亮,大家省去了赴外地旅游的舟车劳顿,在“家门口”即可赏遍秋日美景。

  据统计,仅10月2日当天,“花乡小镇”游客量突破4000人次;整个“黄金周”期间,总游客量达33100人次。(刘文静)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号