领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
内蒙古能源发电兴安热电有限公司已做好提前供暖准备
内蒙古新闻网  17-09-29 16:00 打印本页 来源: 

  9月28日,从内蒙古能源发电兴安热电有限公司(简称“蒙能集团兴安热电公司”)获悉,该公司今年将比原定供暖期提前一周左右时间对直供区域(面积350万平方米)启动供暖工作。

  当日上午,走进蒙能集团兴安热电公司机组运行厂房,管道纵横交错,机器轰鸣震耳。近处的机组车间里,技术人员正在对机组进行再一次全面检修;远处的锅炉厂房内,工人们正在清理锅炉内的煤渣,提前供暖准备工作正紧锣密鼓地推进中。

  据内蒙古能源发电兴安热电有限公司党委书记、副总经理张德宁介绍,今年,兴安热电公司供热面积达到610万平方米,其中直供面积350万平方米,趸售华能北方联合电力兴安热电有限责任公司260万平方米。为满足红城百姓供暖需求,公司今年将比原定供暖期提前一周左右时间无偿对面积达350万平方米的直供区域启动供暖工作,包括乌市市区230万平方米、前旗市区120万平方米。

  进入9月份以来,乌市气温持续走低。按照乌市委、政府的安排部署,蒙能集团兴安热电公司未雨绸缪,打好供暖“提前量”。自9月中旬起,热力检修人员已展开供热系统上水、试压、设备调试、平衡调节等各项准备工作,及时处理漏点和堵塞点。“目前,兴安热电公司的2台机组中,2号机组已经投入运行,1号机组备用,机组运行状况良好,设备运行稳定,完全具备冬季供热的条件。”内蒙古能源发电兴安热电有限公司运行部部长冯海龙说。

  与此同时,检修人员利用停暖期对供暖问题集中的小区进行了机组改造和“体检”。目前,610万平方米供热范围内的37座换热站、46公里供热管线、56台换热机组、56台自控系统已全部检修、安装完毕,机器设备检修率和完好率达到100%,供热参数全面达标。

  据悉,为保证早日将温暖送入千家万户,蒙能集团兴安热电公司燃管部门早在几个月前就制定了燃煤储备计划,积极联系煤炭企业,千方百计寻找煤源,拓宽进煤渠道,提高储煤量,确保供暖期“口粮”充足。此外,针对今冬可能出现的极寒天气,热力分公司及相关部门制定了突发事故应急预案,完善供暖应急体系建设,确保应急抢险人员、物资和工器具等储备齐全,并实行24小时值班备勤管理机制,全力以赴做好冬季供暖工作,确保红城市民温暖过冬。(宋飞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号