领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
“银税互动”为小微企业轻松“解渴”
内蒙古新闻网  17-09-22 17:18 打印本页 来源: 

  小微企业融资难一直备受关注。乌兰浩特经济技术开发区国税局启动“银税互动”工作以来,实现了中小企业融资有渠道、银行有款贷、税务有税收,积极扶持纳税信用优良企业做大做强。 乌兰浩特森辉印务有限公司是一家从事集高档纸盒包装、塑料软包装、瓦楞纸箱生产于一体的企业,成长迅速,流动资金需求量大。日前,该公司收到200万元“银税互动”贷款,这是乌兰浩特经济技术开发区国税局开展“银税互动”工作以来,纳税人凭借纳税信用获得的首笔贷款。

  “我们企业急需资金采购一批设备,通过‘银税互动’平台在邮政银行取得了200万无抵押贷款,这对我们企业来说是及时雨。”乌兰浩特森辉印务有限公司总经理冯向忠说。

  “银税互动”是由税务部门、金融机构双方建立银税合作机制,为金融部门与守信的小微企业搭起信用桥梁,解决其融资难的问题。服务流程是小微企业向银行提交申请,银行获得授权查询其纳税记录,审批通过后银行快速放款。“银税互动”目前已成为乌市小微企业融资的主要渠道之一。

  据中国邮政储蓄银行兴安盟分行副行长于浩鹏介绍:“中国邮政储蓄银行兴安盟分行为小微企业提供多种信贷支持,推出了‘税贷通’业务。该项业务是向连续正常经营3年以上,纳税评级B级以上,有2年以上持续经营历史,且上一年度完整纳税总额在10万元以上的小微企业且发放的短期流动资金贷款,助力小微企业经营和发展。”

  今年年初,开发区国税局根据“银税互动”工作机制要求,亮出令小微企业“解渴”的举措,以纳税信用为媒介,搭建以“信”授“信”、以“信”养“信”的信用结合机制,有效降低银行贷款风险的同时,通过创新纳税服务的方式拓展纳税人的融资渠道,将纳税人无形的信用资产,转变成扶持小微企业发展的有形资金。

  乌兰浩特经济技术开发区国税局税源管理股股长程浩说:“‘银税互动’实现了我们政务服务与金融服务的创新融合,为推进‘互联网+政务服务’开辟了一个全新的途径。把企业的纳税信用与各金融机构信贷融资进行了有机结合,双方优势互补,增值应用,为小微企业发展创造了新的机遇。”(钰涵 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号