领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
“乌兰浩特大米”亮相广州博览会
内蒙古新闻网  17-09-20 15:02 打印本页 来源: 

  9月15日至17日,乌兰浩特市地理标志品牌“乌兰浩特大米”在为期三天的第八届中国(广州)国际健康保健产业博览会上首次亮相,共展出“三河大米”“北雁大米”“鲜稻”“芙蓉稻”等5家企业的20余种水稻名优产品。

  “乌兰浩特大米”长在最佳的水稻种植区域北纬46度,草甸土、黑钙土、栗钙土为水稻的种植提供了生长环境,草原上流淌的三条河流在这里交汇,地温高、温差大、好水好土好气候成就了“乌兰浩特大米”的有机绿色、营养丰富。

  “乌兰浩特大米”不可复制的特色,在此次博览会上吸引了众多当地市民与各路客商的驻足与品鉴,大家对草原有机米产生了浓厚的兴趣,在现场品尝后,好评不断。此次博览会不仅扩大了乌市地理标志品牌“乌兰浩特大米”的知名度,也增强了乌市绿色有机农产品的影响力,为打造绿色农畜产品生产加工输出基地奠定了坚实基础。(郭蕾)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号