领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
“两个文明”促进红云社区和谐发展
内蒙古新闻网  17-09-15 15:44 打印本页 来源:新闻中心 

  树文明风,建和谐景。和平办事处红云社区搬迁新址以来,不断探索社区居民业余生活、文化素质双提升工作,下大力气把强化组织建设、发挥党员先锋作用作为打造文明和谐社区的根本,推动了社区“两个文明”协调发展。

  今年23岁的王璐是和平办事处红云社区的一名社区工作者。王璐大学二年级时就已经入党,毕业至今一直在红云社区工作,在为社区居民的服务中,王璐奉献着青春,也收获了快乐。

  王璐说:“从大学毕业到这里工作将近一年的时间了,接触到的老百姓,来这里办理居住证明或者其他业务,虽然很繁琐,但是并不感觉麻烦,身为一名共产党员,我觉得这是我的职责和任务,并且觉得很光荣。”

  63岁的李占国老人是红云社区鹏程花园的居民,为了补办居民户口簿,来到红云社区开具社区居住证明。王璐热情地接待了他,并帮助办理了有关手续。

  “一站式服务,很全面,一下就都能办出来。现在,社区还建了老年活动室、各种娱乐室、图书室,很方便,大家都很乐意来。”红云社区鹏程花园居民李占国说。

  红云社区在三楼、四楼、五楼为社区居民提供了综合文化服务中心、文艺活动大舞台、图书阅览室、运动中心、妇女之家等多功能活动室,在注重社区居民文体活动的同时,也特别注重对居民的文化素养、心理素质的提升。还在楼梯间设立了善行义举四德榜,宣传辖区内社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,使社会主义核心价值观融入广大党员干部群众的思想当中。

  据和平办事处红云社区党总支书记孟玉英介绍:“根据社区居民的需要以及社区工作的实际情况,我们打造了三十多个活动室,满足居民各类需求,为大家提供方便,让‘两个文明’的成果惠及到更多的居民,促进邻里和谐。”(宇轩 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号