领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
拆迁还绿还景提升城市品位
内蒙古新闻网  17-09-12 17:25 打印本页 来源: 

  庆祝自治区成立70周年的景观雕塑在蓝天绿树的映衬下光彩夺目,平展的草坪在秋日的阳光下焕发着生机和活力。日前,记者在乌市兴安路与罕山街十字路口看到,三处新近拆迁退绿项目已经显现出良好的效果,而且,周围可视楼体立面上“红城·1947”的标志,更是增加了乌市的红色文化内涵。

  乌市按照“城市双修”战略和历史文化街区建设计划,启动实施了兴安路与罕山街交叉口拆迁退绿项目。这里已经成为乌市历史文化街区,以突出红色文化主题为出发点,通过一系列保护、修缮、改造、整治等工作全面改善和提升历史街区及周边城区的空间环境品质。

  据了解,2017年3月,乌市列入全国第二批“城市双修”试点城市,也是唯一一个位列其中的县级城市。成为“城市双修”试点城市,意味着乌市的生态建设及城市建设将向“生态修复城市修补”转型,让生活在这座城市里的百姓从不便、不安,向舒适、宜居转变。(毕力格 梁子晶)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号