领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市神骏山生态修复及景观建设项目顺利推进
内蒙古新闻网  17-09-08 16:24 打印本页 来源: 

  近日,记者在乌市神骏山生态修复及景观建设项目A区施工现场看到,挖掘机、装载车等各类大型工程车辆不停地往来穿梭,施工人员正有条不紊地进行钢筋绑扎、混凝土预制等各道工序,现场处处呈现出一派热火朝天的施工景象。

  据悉,乌市神骏山生态修复及景观建设项目位于乌新高速公路以北、机场路以西的成吉思汗庙旅游创新区的北侧区域,总占地面积3.99平方公里。项目规划建设四大分区:A区为花田神骏区,B区为生态示范区,C区和D区为特色商业区。乌市神骏山生态修复及景观建设项目于4月初开工建设,目前,A区——花田神骏区各项工程进展顺利,主要建设了格桑花田、神骏廊桥、花谷清泉及部分创意建筑等景观景点,花田神骏区主体工程预计10月底全部完工,今年年底即可具备开园条件。

  “花田神骏区建成开园后,广大市民与游客将在花、草、树、石、水之间充分体验自然生态之美。”乌市旅游发展委员会办公室主任郭晓亮告诉记者,在推进乌市神骏山生态修复及景观建设项目过程中,乌市高度重视生态资源保护与生态环境可持续发展,按照生态修复与城市修补并举的城市“双修”理念,在实施生态修复、矿坑整治和植被提升等工程的基础上,从景区东侧的洮儿河引水入园,着力改善景区生态环境,同时为景区的各处景观用水提供了保障。(武维奇 曹思婷)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号