领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  砥砺奋进的五年
乌市食品生产加工小作坊园区正式投入使用
内蒙古新闻网  17-09-04 16:23 打印本页 来源: 

  近日,位于乌兰浩特经济技术开发区内的乌市食品生产加工小作坊园区正式投入使用。

  乌市食品生产加工小作坊园区于今年4月份开始筹建,主要采取“政府主导、统一规划、部门协管、企业投入”的方式建设,以标准、高产、高效为目标,全力打造科学化、标准化园区。乌市食品生产加工小作坊园区总占地面积4400平方米,首批共有8家企业入园,加工产品涵盖豆制品、马铃薯制品、面食等。乌市食品生产加工小作坊园区的建成,进一步促进了乌市食品生产加工企业从“分散”走向“集中”,助推了乌市食品生产加工行业重组整合、提档升级。

  乌市松洲园食品加工厂是首批入驻乌市食品生产加工小作坊园区的企业之一。“政府出台了优惠政策,我们一年就能节省近8万元的房租,这在一定程度上节约了企业的生产成本。”乌市松洲园食品加工厂厂长韩向立告诉记者,加工厂共有3条生产线,现已进入试生产阶段,企业将依托乌市食品生产加工小作坊园区和乌兰浩特经济技术开发区,把品牌不断做大做强。

  正如韩向立所说,针对入驻乌市食品生产加工小作坊园区的企业,乌市将给予房租“免三减四”的优惠政策,即免收三年房租、之后的四年房租减半收取,这样一来,将极大地降低企业租房成本。

  在乌兰浩特经济技术开发区管委会副主任魏耀旗看来,乌市食品生产加工小作坊园区的建成投入使用还有更深远的意义,“这将是乌市食品生产加工行业的一张崭新名片,将改变过去全市食品生产加工企业‘小、散、乱、差’的经营模式。园区构筑起了食品加工行业全新的发展平台,可充分发挥企业集聚效应,引领各食品生产加工企业走出品牌知名度小、消费辐射面小、市场竞争力弱的困境,进而不断发展壮大。”

  据介绍,乌市食品生产加工小作坊园区投入运营后,将积极与各大中型超市、农贸市场进行合作洽谈,合理布局销售网络,实现批发零售无缝对接;园区还将对各企业食品原辅料、信用等级、质量检测报告等信息进行采集汇总,逐步建立食品安全溯源系统;与此同时,乌市食品药品监督管理局还将成立乌兰浩特经济技术开发区食品快速检测室,设立实验室、检验室,配备专业检验人员,对进厂原料及出厂产品进行抽样检验和快速检测,加强对产品生产和流通环节的检验检测工作,全力保障“舌尖上的安全”。(谭艳丽 左婧怡 武健)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号