领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
电商 企业转型产业升级的加速器
内蒙古新闻网  17-09-01 14:51 打印本页 来源:新闻中心 

  随着“一带一路”战略的实施和互联网的发展,乌市不断深化改革,扩大开放,加强同俄蒙两国经贸往来,鼓励外资外贸企业顺势电商发展,打破地域限制,在互联网上开展外贸活动,促进外贸企业转型升级,健康发展、绿色发展。

  内蒙古科沁万佳食品有限公司作为重点外资外贸企业,近五年来,通过电子商务,不断应用新技术、改进经营服务模式,通过线上线下融合发展的方式,带动传统产业转型升级。

  “经过五年的不断摸索,现科沁万佳产品已经向线上产品靠拢,相继推出特色牛肉酱、1L装特级酱油等多种适应互联网流通的产品,产品远销欧美42个国家和地区。”内蒙古科沁万佳食品有限公司副总经理李亚军说。

  全力推进跨境电商平台建设。内蒙古华蒙国贸网络科技公司跨境电商平台运营两年来,会员企业达30余家,并相应成立了跨境电商协会。

  据内蒙古华蒙国贸网络科技公司董事长赵海山介绍:“该平台主要面向俄罗斯和蒙古国开展对外贸易,促进中蒙经济贸易往来,每年通过该平台进出口产品超过20万美元,并且成逐年递增趋势。”

  敖梦尔家居品牌能在短时间内实现从乡村到城市到都市到国际的跨越,依靠的就是与电子商务的对接,实木系列家居产品出口到日本等国,填补了乌兰浩特市家居行业外贸的空白。

  敖梦尔家居于2017年开始进行‘触电式’发展,依托电商平台下订单、做服务,年出口额达100万美元以上。

  除上述企业外,以兴安盟可为食品有限公司、兴安盟岭南香农产品有限公司为代表的农畜产品加工企业群,也正搭上“互联网+”发展快车,带动力自身的转型升级,成为绿色农畜产品生产加工输出基地的重要支撑。(玉霞 玉和)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号