领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市重拳整治城区环境 打造靓丽宜居之城
内蒙古新闻网  17-08-25 14:54 打印本页 来源:新闻中心 

  初秋的红城,无论是社区,还是街道,满眼整洁清新的宜人环境。全市84家市直包联单位、9个街道办事处分别在各自路段包联小区开展环境综合整治,让这座城市旧貌换新颜。

  近日,记者在五一办事处山城社区弘博苑小区看到,乌市审计局的干部职工正在整理小区卫生,他们手拿铁铲,挥舞铁锹,对小区的树木、垃圾箱等卫生死角进行了集中清扫,并对小广告、白色垃圾等进行了清除。通过这次清扫活动,既净化了小区环境卫生,又拉近了干部与居民的距离。

  乌市审计局副局长张红霞说:“自‘五城同创’工作开展以来,乌市审计局按照市委、政府重要部署,把‘五城同创’工作作为一项重要工作来抓。乌市审计局为三个包联小区先后投入10万余元建设垃圾房5个、铺设排水管道150延长米、粉刷楼道的外墙、安装花草保护的警示牌。下一步,我们要继续加大投入力度,为全市的‘五城同创’工作献出我们的一份力量。”

  在札萨克图街,乌市委组织部的工作人员对绿化带内垃圾进行清扫,擦拭公共设施。经过一下午的劳动,街道的卫生死角,花坛中的塑料袋、碎纸片和建筑废弃物等垃圾都被清除干净,整个街道的环境焕然一新。

  自乌市启动中心城区环境整治“百日攻坚”工作以来,全市上下围绕“治脏、治乱”这个主题,明确责任分工,实施定期考核、督促责任落实,整合多方力量、强推文明共建,采取多项举措、治理城市“顽疾”,形成了全社会共同参与,广大群众真心支持的良好氛围,市容环境秩序得到明显改善。

  “百日攻坚”以来,乌市拆卸违规灯箱牌匾230个、清理门前堆放369处、治理违规流动商贩1000余人次、拆除违法建筑2816平方米;处罚小广告当事人440余人,行政拘留14人;老旧小区改造计划投资3亿元,改造面积140万平方米,覆盖1.9689万户居民;主街路商户更换牌匾1600个、共配备2000个垃圾桶,有效改善了主街路的环境卫生。(静茹 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号