领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市建设局众望市场服务中心强化生鲜肉市场监管
内蒙古新闻网  17-08-09 15:41 打印本页 来源: 

  近日,由乌市建设局众望市场服务中心经营股及各市场工作人员组成的专项检查组,对所辖的和平市场、兴安市场及众望五一早、晚市等市场销售的生鲜肉食品进行专项检查,全力保障生鲜肉市场的消费安全,确保百姓吃上“放心肉”。

  专项检查组按照每个摊位必查的原则,对各市场销售的生鲜肉逐一进行检查,严查肉食品、禽产品“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)持有及进销货台账建立等情况,要求各经营业主对未经检疫部门检疫检验、未加盖验讫印章、未附具动物产品检疫合格证明的生鲜肉产品一律不得进入市场销售。

  此次检查旨在进一步建立生鲜肉产品市场准入管理制度,严把市场准入关。据悉,乌市建设局众望市场服务中心今后将继续加大检查和监管力度,建立日常巡查机制,发现问题产品,依法及时进行处理;同时,将加强对生鲜肉产品经营业主的宣传教育,引导经营业主提高食品安全意识,自觉遵守食品安全法律法规,严把采购和质量关,确保生鲜肉食品安全。(武健 陈斌)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号