领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
温室大棚里走出来的致富路
内蒙古新闻网  17-08-08 15:33 打印本页 来源: 

  “自从去年政府把这栋大棚分给我们,我已经种了两茬果蔬了!这日子越过越有盼头”正在大棚里忙活的葛根庙镇胡格吉勒嘎查贫困户陈桩说。

  今年春天,陈桩一家在镇设施农业园区技术员的指导下种植了一棚香瓜,目前,整棚香瓜已全部卖完。“多亏了咱们驻村帮扶工作队,香瓜刚开始成熟,工作队就帮我们在微信朋友圈和各单位内部进行了大力宣传,来这里采摘的人可多了。”陈桩告诉记者,这棚香瓜都没到市场上推销,就全卖完了,一共挣了6000多块钱,这让陈桩对发展设施农业有了很大信心。

  2016年,陈桩被评定为葛根庙镇胡格吉勒嘎查的贫困户,一家4口人,下有外地求学的孩子,上有卧病在床的78岁老母,夫妇二人紧靠种地维持生计,不管怎么努力,一年到头日子依旧过得紧紧巴巴。根据乌市菜单式扶贫政策,陈桩一家人不但搬进了镇政府西侧移民楼,还分到了一栋温室大棚搞起了大棚种植,可谓是既安了居、又乐了业。

  在葛根庙镇,像陈桩两口子一样靠大棚种植摘掉贫困帽子走上致富路的农民不在少数,据了解,2016年,葛根庙镇建档立卡贫困户总共有141户选择了发展大棚种植。经过一年多的发展,当初年人均收入不足2800元的贫困户们如今年人均收入达到了4500元左右,不仅实现了稳定脱贫,还有效拉动了本地旅游观光设施农业的稳健发展。 (关扬 杨月蓉)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号