领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特经济技术开发区为非公企业派驻党建指导员
内蒙古新闻网  17-08-08 15:33 打印本页 来源:新闻中心 

  7月31日,乌兰浩特经济技术开发区召开派驻非公企业党建指导员工作会议,派驻指导员到非公企业助力党建工作,并对开发区下一步非公党建工作进行安排部署。乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君主持会议。

  会议要求,各非公企业要充分认识党建工作对经济发展的促进作用,发挥党员先锋模范作用,调动广大群众的积极性主动性,为企业发展服好务;各党建指导员要认真指导党建工作,培树党建典型,挖掘党建亮点,帮助企业解决党建和生产经营方面存在的问题,同时当好党建联络员,发挥桥梁纽带作用,帮助各企业在党建工作上互相联系、互相学习、互相提高,以党建促发展、促提升。

  选派党建工作指导员是开发区党工委为全面提升非公企业党建工作整体水平,促进非公企业持续健康快速发展做出的重要决策,指导员是从开发区党工委、管委会机关党员中选派的有一定的政策理论水平,具有党务工作、经营管理等方面知识的工作人员,他们将在组织建设、党员管理、档案管理、开展活动等方面对企业进行帮助和指导。

  会上宣读了《非公企业党建联系指导员制度》,交流学习了厦门非公党建工作的先进经验和做法,并就如何抓好非公党建工作进行了安排部署。

  森辉印务有限公司党支部书记姜艳春说:“在开发区党工委还有组织部的带领下我们的党建工作越做越好,党员在企业的经济发展生产中起到了模范带头作用。通过这次活动对我们企业的党建会有推动作用,在工作中有指导员指导我们党建工作,开展党员活动,促进我们企业的发展。”(陈钢 卜予 蔡雨青)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号