领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
市农牧业局举办新型职业农民第二阶段培训班
内蒙古新闻网  17-08-07 16:28 打印本页 来源:新闻中心 

  7月27日,市农牧业局新型职业农民第二阶段培训班开班。来自我市各嘎查村的农业经营管理专业大户、农民合作社带头人以及农业企业、返乡涉农创业者等200余名新型农业经营带头人参加培训。

  培训就现代农业创业和产业结构调整等内容进行了深入浅出、精彩细致地讲解,培训内容丰富、针对性强。

  学员白淑清说:“这次学习收获特别多,像科学种植养殖之类的,林业方面栽果树,像养殖类,这些方面老师教了很多很多,像科学种地,现在农业种地结构都改变了,不能光认准种玉米,这些思想都要改变。改变从我做起,回村上我就带动大家,讲解这个情况,把种植养殖好好结合一下。”

  据了解,此次新型职业农民培育工程培训班中,我市210名新型农牧业经营主体带头人,通过了第一阶段理论课集中培训,第二阶段培训将结合实践,采取理论和实践相结合的方式,进一步提升思想认识、提高职业技能和农牧业生产经营能力,提高组织协同能力和良好的自我发展能力,以适应新形势下现代农业发展要求。(齐旭 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号