领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
我市举办叉车操作竞技观摩大赛
内蒙古新闻网  17-08-07 16:28 打印本页 来源:新闻中心 

  叉车是重要的搬运机械设备,驾驶员需要具备非常高超的驾驶技术。为了展示开发区企业叉车工操作技能水平,提高实际操作的能力,7月27日,我市举办首届“工匠杯”岗位技能比武暨叉车操作竞技观摩大赛。

  乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君及相关部门负责人同开发区企业员工一同观摩比赛。

  比赛分为两个项目,即巧绕障碍物和“工”字行驶。参加巧绕障碍物比赛的选手需要驾驶托盘四角放置了矿泉水的叉车按照指定的比赛路线绕过障碍物,叉车在行进和倒退过程中分别要通过1.5m宽和1.6m宽的限宽门,最后需将货叉平稳降落地面才算完成比赛,用时短者获胜。此项比赛主要考核参赛选手对叉车转弯、角度等技能的把握程度及驾驶叉车的技巧和心理素质。

  参赛选手王德龙说:“我开叉车已经有四年了,参加这个比赛刚开始稍微有些紧张,这个和平时工作还是有一些区别的,举办这个比赛对我提高叉车的技有很大的帮助。”

  另一项比赛对参赛选手的操作要求更加严格,选手需要在指定区域内驾驶叉车成“工”字行驶,并在15分钟内按照标准完成指定动作。

  此次比赛由乌兰浩特经济技术开发区党工委、管委会,乌兰浩特

  市总工会、市经济和信息化局主办,兴安盟特种设备检测中心协办。主题为弘扬工匠精神,加快企业发展,助力全域旅游。参加比赛的26名选手来自于全市工业战线的13家企业,他们用娴熟、精湛的技术展示了我市工业战线追求卓越的创造精神和精益求精的品质精神。

  参赛选手孙忠和表示:“比赛中我觉得难度最大的是‘工’字布局,它这个距离比较窄,还有时间的限制,这次比赛当中不管难度有多大,每个叉车司机都沉着冷静的对待,尽量拿一个好的成绩。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号