领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌市重大项目建设掀热潮
内蒙古新闻网  17-08-02 15:47 打印本页 来源: 

  近日,在乌市瑞祥农牧业20万吨高效生物肥项目建设现场,伴随着搅拌机、挖掘机的轰鸣声,近百名工人正在紧张施工。一期工程进展迅速,6000平方米厂房、年产5万吨全元素有机肥生产线、办公楼主体均已建设完成,技术人员已开始对新设备进行安装调试,6月底时已进行生产试运行。

  工程进展如此之快,得益于政府的大力扶持。乌市瑞祥农牧业20万吨高效生物肥建设项目是乌市盟级重大项目之一。为全面推动盟级重大项目建设进度,乌市将每一个重大项目确定由一名市级领导包抓,明确一个实施主体,并实行“绿色通道”、限时办结、一站式服务等制度,为项目建设提供全方位服务,全力推动项目早日投产,尽快发挥效益。

  “政府为我们工程建设开通了‘绿色通道’,原定于明年4月份才能动工建设的二期工程现在通过‘绿色通道’,加快了项目审批进度,今年6月底工程正式开工建设,提前开工建设能为我们企业带来经济效益1000万元。”内蒙古瑞祥农牧业科技开发有限公司总经理王继民告诉记者。

  运输原料、铺设路面、建设厂房……行走在乌市的街头巷尾,随处可见干部群众加快项目建设的火热场面。

  今年,乌市共实施盟级重大项目19个,总投资82.38亿元,截至6月底,19个项目已全部开复工建设,开复工率100%,完成投资39.17亿元。

  神骏山生态修复和景观建设项目已完成投资2.31亿元,廊桥基础砼浇筑完成495个、乔木栽植2035株、绿化回填种植土21.46万平方米、花田挡墙砌筑25364米,停车场、市政一级道路、电瓶车路、污水管线等工程有序推进;环城南路上跨公铁立交桥项目,立交桥下部基础和桥梁主体框构下部桩基已建设80根,箱梁预制20榀;乌兰浩特火车站西站子站房项目完成投资0.61亿元,外立面已完工,室内装修进入收尾阶段;园林景观绿化工程已完成投资18.9亿元,已栽植树木142万株,完成土方量691万立方米,培育花草36万株;老旧小区综合改造工程已对千禧花园、和谐家园、新世纪等18个老旧小区全面开工建设,预计在10月10日前即可全部完工;钢材市场建设项目钢构厂房已开工建设,地面硬化基本完成,钢罩棚、办公用房已竣工……

  乌市已全面掀起新一轮全员拼抢项目、全面聚焦项目、全力攻坚项目、全心服务项目的新热潮。下一步,乌市将重点针对进展速度慢的项目进行全面排查,找出阻碍项目推进的问题“症结”并加以解决,坚定不移、扎扎实实地全面推进重大项目建设。(谭艳丽 綦占成)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号