领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市农牧业局发挥自身优势助脱贫
内蒙古新闻网  17-07-31 15:20 打印本页 来源: 

  今年以来,乌市农牧业局驻村工作队扎实履职,助推脱贫攻坚再上新台阶。

  做好方针政策宣传。通过召开群众座谈会、印发宣传资料、入户交谈等形式,向广大党员群众宣传党在农村的各项路线方针政策。

  做好生态乡村建设工作。继续加大环境卫生整治力度,重点引导群众抓好“三化”工作,加大各村屯的道路硬化、水源净化和村屯绿化力度。先后组织党员群众开展清扫活动28次,绿化2600平方米。

  做好矛盾纠纷排查化解。驻村工作队成员充分发挥知法懂法的优势,深入村屯,宣传有关政策法规,公开公平地处理农村矛盾纠纷,把不稳定因素消除在萌芽状态。

  做好基层组织建设督导工作。驻村工作队员积极帮助帮扶村完善村务公开、党务公开、民主理财等各项制度,建立健全和执行好村规民约,推进基层民主政治建设。同时,积极组织农村党员开展学习活动,将“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育活动触角延伸至基层。

  大力发展庭院经济。驻村工作队依靠单位自身优势,引导贫困群众发展庭院经济,加快帮扶村产业结构调整步伐。(韩亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号