领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市稳步调整农业产业结构
内蒙古新闻网  17-07-28 16:58 打印本页 来源: 

  今年,乌市早谋划、早部署,重点围绕旱作水稻、高粱、露地蔬菜、中草药等进行种植业结构调整,以龙头企业、种植大户及合作社牵头实施,市政府给予激励性补助的方式,在每个镇(园区)安排一定规模的集中连片示范田、示范户,推进农牧业产业结构调整。

  乌市在安排农业产业结构调整专项资金420万元的基础上,还积极争取耕地轮作项目、财政奖补项目等相关项目资金,全力助推乌市农业产业结构调整工作。

  据统计,今年乌市玉米播种面积41.46万亩,较去年减少9万亩;水稻种植面积达到13.3万亩,较去年增加3.8万亩;试验示范旱作水稻种植面积3200亩;中草药种植1800亩、露地蔬菜种植面积2000亩、高粱种植面积1.43万亩。种植业结构调整成效初显,种植结构日趋合理。(武健 韩亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号