领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
驻村第一书记的别样青春
内蒙古新闻网  17-07-20 15:10 打印本页 来源:新闻中心 

  “坐在百姓炕头、走进田间地头、把群众放在心头”,这简简单单的三句话就是驻村干部每天生活的真实写照,为了更深入地了解驻村工作队的工作成果,我们来到了乌兰哈达镇三合村,看看驻村第一书记给这个小村庄带来了哪些改变。 今年74岁的李成律老人有三个儿女,但是常年在外地工作很少回家,自己在生活上遇到什么困难经常找不到人帮忙,自从驻村工作队进入三合村之后,遇到难题不再担心找不到人,生活有了改变,心情也变得愉悦,当谈到对第一书记工作的看法,老人更是赞不绝口。

  李成律对记者说:“赵书记来我们这儿,见着难题都给我们解决,赵书记的工作我很满意。”

  李成律老人口中的赵书记正是乌兰哈达镇三合村的驻村第一书记长山,今年31岁的他从作为帮扶干部下乡开始,像这样的入户走访已经记不清有多少次了。而除了做好老百姓的贴心人,驻村工作更是要帮助贫困户走上致富路。为了确保村里每一个贫困户都能切切实实地享受到各项帮扶政策带来的好处,他一次次来到田间地头了解农业生产情况,坐在炕头上与农户讨论最切实可行的扶贫措施,及时解决关乎村民利益的实际困难。截止2016年底,三合村的17户贫困户已实现全部脱贫,其中10户在百旺家苑小区购买了安置楼房、4户通过入股分红发展产业有了稳定的收入、13户通过政策兜底基本生活有了保障。

  乌兰哈达镇三合村驻村第一书记长山说:“刚来的时候对三合村不是那么了解,通过两年的驻村对三合村基本上了解了,这其中也得到了村民的大力支持,以后继续努力把三合村建得越来越好。”

  接地气、顺民意、解民忧、办实事,从人生地不熟到摸透村里的大事小情,长山,这位年纪轻轻的驻村第一书记用他的实干苦干,一点点地改变着村民的生产生活状况。如今的三合村,处处景致宜人,户户产业增收,一个独具特色的美丽村庄正在以崭新的面貌迎接八方来客。(靳小放 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号