领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市农牧业局助力公主陵嘎查村民发展养殖业
内蒙古新闻网  17-07-20 15:10 打印本页 来源:新闻中心 

  近日,乌市农牧业局为乌兰哈达镇公主陵嘎查的村民送鸡雏送技术,助力公主陵嘎查的村民发展养殖业。

  乌市农牧业局工作人员来到李淑云家,送去了一批优质鸡雏,并现场对她进行了鸡雏养殖技术指导,希望她学习饲养技术,逐步扩大养殖规模,在全村起到示范带动作用,促进全村增收致富。“感谢政府,感谢党,这么帮助我们贫困户,今天给送鸡雏了,我就得好好养,早日脱贫,以后养好了还得多养。”

  据了解,乌市农牧业局此次一共为20户贫困户发放2280只鸡雏,鸡雏的品种有三黄鸡、岭南鸡、土鸡和芦花鸡,它们具有生长发育快、抗病能力强、成活率高、市场效益好等特点,由于养鸡投入少、见效快,可以利用房前屋后、自家山林地开展养殖,需要的劳动力也较少,乌市农牧业局帮助贫困户发展小家禽养殖,实现脱贫致富。

  据乌市农牧业局副局长王桂英介绍:“乌市农牧业局通过大力发展庭院经济,增加农民收入,主要采取以下措施,一是指导农民庭院种植,二是免费为养殖示范户发放鸡雏,每户100只,可以每户收入4000元收入,三是为后公主陵嘎查建设冷棚30栋,实现小庭院大增收的目标。”(静茹 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号