领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
强化设施农业园区管理 为农民增收筑牢基础
内蒙古新闻网  17-07-19 14:57 打印本页 来源: 

  为进一步提高设施农业的利用率,今年以来,乌市通过多项措施提高设施农业园区建设、管理水平,为农民增收筑牢基础。

  乌市依托北方冬春淡季设施蔬菜供应基地建设项目,对义勒力特镇义勒力特嘎查、乌兰哈达镇胡力斯台嘎查、葛根庙镇等5个设施农业园区的297栋日光温室实施了防寒保温、后坡保温、更换钢骨架等基础设施的改造提升工程,有效提升了设施农业管理、维护水平;同时,不断加大招商引资工作力度,协调解决设施农业改造提升工程资金难问题,全力确保工程施工进度。

  乌市先后在各设施农业园区设立了标准示范棚20栋,开展新品种、新技术、新装备的试验示范,引进了番茄、黄瓜等14个作物新品种,秸秆反应堆、二氧化碳气肥等16项新技术,杀虫灯、补光灯等15种新配备。乌市农业部门还加大了对各设施农业园区的技术指导和服务能力,进一步巩固和提高示范棚的示范引领、典型带动作用,使其成为设施农业新品种、新技术、新装备的展示、应用和培训的平台。

  与此同时,乌市还引导有实力的企业及合作社发展设施农业,着力提升全市设施农业规模化、产业化、标准化水平,为广大农民增收筑牢基础。(韩亮 宋飞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号