领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
中国文联文艺志愿服务团到乌市慰问演出
内蒙古新闻网  17-07-13 11:12 打印本页 来源:新闻中心 

  7月10日,庆祝内蒙古自治区成立70周年“草原上升起不落的太阳”中国文联文艺志愿服务团慰问演出在成吉思汗公园广场精彩上演,带来了党中央对内蒙古自治区的亲切关怀和殷切希望,向兴安老区人民致以深情的祝福和诚挚的慰问。中国文联文艺志愿服务中心副主任邵志军,自治区文联党组书记、副主席张宇,自治区党委宣传部巡视员张太平,自治区文联党组成员、副主席包银山,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,以及盟市在家领导出席活动并观看演出。盟委委员、宣传部长李艳荣主持开幕式。

  自治区文联党组书记、副主席张宇在致辞中说,人民需要文艺,文艺更需要人民。全国著名的艺术家把欢乐和祝福送到这里,为红城人民带来一场艺术盛宴,和我们一起共同追忆红色历史,展望美好未来,再一次生动践行了文艺为人民服务,为时代讴歌的信念和追求。

  盟委副书记、盟长奇巴图在致辞中说,兴安是一片红色的沃土。这里是我国民族区域自治制度的创始地和实践地,1947年5月,新中国第一个省级民族自治政权——内蒙古自治政府在这里诞生。兴安是一片绿色的净土。这里是习近平总书记夸赞“四季风光都很美”的地方,3000万亩森林覆盖原野,4000万亩草原牛羊肥壮。兴安是一片文化厚土。这里是歌的海洋、舞的故乡,文化底蕴丰富,历史源远流长。各位德艺双馨的艺术家怀着对兴安革命老区的深情厚谊,践行“深入生活、扎根人民”的艺术追求,给我们带来一场加油鼓劲的艺术盛宴,一定会激励我们不忘初心,继续前进,把兴安盟这道祖国北疆风景线打造得更加亮丽。

  演出开始前,中国文联领导、书法家们还赠送了书法作品。

  演出在欢快喜庆的舞蹈《草原欢歌》中拉开序幕。整台演出形式多样、内容丰富,牛群、武利平、布仁巴雅尔、乌兰图雅等区内外艺术家纷纷登台献艺,歌曲、舞蹈、二人转、二人台等表演形式精彩纷呈。歌曲《草原上升起不落的太阳》《站在草原望北京》《父亲的草原母亲的河》《我的深情为你守候》等脍炙人口的经典歌曲,以及饱含深情的诗朗诵《草原礼赞》,表达了草原儿女对伟大祖国和中国共产党的无比热爱,抒发了草原儿女热爱家乡的深厚情感和建设美好家园的热切期盼。二人转《闹元宵》,戏曲联唱漫瀚剧《敕勒川》、晋剧《算粮王宝钏》、二人台《一年更比一年强》,舞蹈《炫舞飞扬》等节目,以贴切的内容、精彩的表演赢得观众阵阵掌声。演出在歌舞《共筑中国梦》中落幕。

  “内蒙古好人”王杰说:“今天的演出特别精彩,方方面面都体现了咱们文化生活的提高,都是歌颂、赞美我们家乡的,我特别骄傲,以后希望全国文联多到革命老区来慰问。”

  此次慰问演出由中国文学艺术界联合会、中国文艺志愿者协会、自治区党委宣传部主办,中国文联文艺志愿服务中心、内蒙古自治区文学艺术界联合会、盟委宣传部、盟文联承办。(王永生 武健 鲍云峰 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号