领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
扶贫招聘会 助力贫困户增收
内蒙古新闻网  17-06-23 17:03 打印本页 来源:新闻中心 

  加大就业扶贫力度,深入推进脱贫攻坚,6月16日,乌市扶贫办联合市人社局、乌兰浩特钢铁有限责任公司在葛根庙镇举办葛根庙镇和乌钢手拉手扶贫招聘会。

  招聘会上,乌兰浩特钢铁有限责任公司人事部负责人介绍了企业概况、用工需求、工资待遇等方面情况,市扶贫办、葛根庙镇负责人相继发言。

  随后,乌兰浩特钢铁有限责任公司对有求职意向的村民进行了现场面试,村民详细咨询各项岗位的相关信息,招聘现场气氛热烈。

  葛根庙镇友谊嘎查村民李成钢说:“感谢扶贫办、人民政府和乌钢对我们的大力支持,今年干旱之年,旱田是什么也不能种了,想找活也出不去,孩子、媳妇都病着,乌钢在家门口就给我们找到了工作。”

  据了解,此次招聘会共有百余名村民参加,其中包括建档立卡贫困户40余名。乌兰浩特钢铁有限责任公司为村民提供了设备员、环保技术员、输送带工等7个岗位,招聘会上有80余人达成初步就业意向。

  据乌市扶贫办办公室副主任牟亮介绍:“下一步,扶贫办将进一步加大与市各龙头企业的联系,争取扩大我们就业扶贫的面,增加就业扶贫的力度,让贫困户在就业方面真正增收。”(陈晓雪 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号