领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  名企风采
奥特奇蒙药打造支柱品牌 助推乌市经济发展
内蒙古新闻网  17-06-16 15:51 打印本页 来源:新闻中心 

  内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司以中蒙草药资源为依托,以科学的生产技术为核心,打造支柱品牌,助推乌市经济发展。

  走进乌兰浩特中蒙制药有限公司的生产车间,车间环境干净明亮,设备管道光亮照人,制药机械正在运作,统一着装的工人们有条不紊的对药品进行外包装。

  乌兰浩特中蒙制药有限公司生产部部长吕振飞告诉记者:“药厂主要生产149个品种,其中蒙成药87个品种,中成药62个品种,丸剂年产400万吨、散剂400万袋、胶囊7亿粒、片剂17亿粒。”

  传承蒙药智慧,打造蒙药品牌,内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司带领下设的乌兰浩特中蒙制药有限公司、内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司(金山)蒙药厂、北京天骄奥特奇中蒙药工程技术研究有限公司等十余家分子公司,形成了以内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司为核心的,集蒙药种植、研发、生产、销售和现代化医药物流五位一体的蒙药全产业链发展新规划。目前,内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司拥有159个批准文号,14个独家品种,20余个医保品种,形成了骨科、消化、心脑、妇儿、肝胆、呼吸感染、肾病等系列产品线,被认定为全国民族用品定点生产企业、高新技术企业、内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业。

  在十三五期间,奥特奇蒙药将预计总投资12亿元进行扩能改造,实现年产值13亿元,利税2亿元,可提供上千个就业岗位,同时拉动周边2万亩蒙药原材料种植。

  内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司党委书记付志敏说:“最近有9个药号进入了国家医保目录,这就预示着能够向全国人民提供物美价廉、高质量的蒙药产品,也预示着我们整个蒙药市场的发展空间越来越大,现在我们在29个省市设立了营销办事处,在31个省市自治区建立了销售网络,预计到年末,我公司可实现产值10亿以上,到2023年,达到100亿,为全盟、全市的工业经济起到强有力的促进作用。”(陈晓雪  陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号