领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  通知公告
中共乌兰浩特市委巡察公告
内蒙古新闻网  17-06-07 17:21 打印本页 来源: 

  (2017年1号)

  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,经市委同意,由市委第一巡察组对市卫生和计划生育局、市委第二巡察组对都林办事处开展常规巡察工作。现将有关事项公告如下:

  一、巡察时间

  2017年6月5日至7月5日,具体时间根据巡察情况可适当延长。

  二、巡察方式和内容

  市委巡察组将突出政治巡察,坚持问题导向,通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式,对巡察对象执行《中国共产党章程》及党内其他法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。

  巡察的主要任务是:围绕坚持党的领导这个根本,重点对被巡察单位党政领导班子及其成员特别是主要负责人在执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况进行监督,紧抓“重点人、重点事、重点问题”。着力发现以下问题:

  (一)党的领导弱化问题。是否联系实际深入贯彻党的十八大和历次全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神;是否发挥党组织领导核心作用,认真履行党组织工作条例规定的政治领导责任,抓好党的路线方针政策的学习、宣传、贯彻执行,确保政令畅通。

  (二)党的建设缺失问题。党组织思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严;是否存在重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层党组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题。

  (三)全面从严治党不力问题。是否切实履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;是否认真学习贯彻廉洁自律准则和党纪处分条例,严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩;是否存在基层党组织和党员领导干部滥用执法权、审批权、监督权等问题;是否落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;是否坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前、抓早抓小。

  (四)对市委、市政府的重大决策部署贯彻执行不力,不作为、慢作为、乱作为等问题以及根据工作需要了解的其他问题。

  三、反映问题渠道

  巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机,并在被巡察单位办公场所等地点设有巡察意见箱,欢迎社会各界群众反映情况。巡察结束后,各种受理信访举报的渠道统一关闭。

  接访地点:市党政综合大楼1033室(市纪委信访室)

  接访时间:巡察期间工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

  邮寄地址:市党政综合大楼1033室 收件人:市委巡察办公室

  市委第一巡察组负责巡察市卫生和计划生育局,值班电话:04828299235;手机:17032902226;电子邮箱:wsswdyxcz@163.com;巡察意见箱设在:市党政综合大楼五楼、市医院一楼、市疾控中心一楼。

  市委第二巡察组负责巡察市都林办事处,值班电话:04828299235;手机:17032903336;电子邮箱:wsswdexcz@163.com;巡察意见箱设在:市党政综合大楼门前、都林办事处、建兴社区。

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。监督工作电子邮箱:wsdwxcb2016@163.com 。

  根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述单位党委领导班子及其成员的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位按照规定正常受理。根据巡察工作要求,市委巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

  中共乌兰浩特市委巡察办

  2017年6月5日

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号