领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  名企风采
科沁万佳以民族团结进步促企业发展
内蒙古新闻网  17-06-06 16:05 打印本页 来源:新闻中心 

  科沁万佳食品有限公司是一家集种植、仓储、科研、生产加工、贸易于一体的中外合资企业,多年来,它始终坚持以民族团结进步创建活动为契机,牢固树立“谁也离不开谁”的思想推进企业各项工作向前发展。

  在内蒙古科沁万佳食品有限公司的博物馆内,一名穿着民族服装的工作人员正在向来访的客人介绍科沁万佳的企业文化、产品特点等,这位鄂温克族的小伙子,现为该公司企划专员,除了每天的日常工作外,他还会与汉族同事一起观看民族团结的杂志,相互交流工作情况,积极开展一系列少数民族与汉族的文化、体育活动。正是源于公司重视少数民族员工的培养,让少数民族员工任职很多关键性岗位,使得公司上下其乐融融,干劲十足。

  内蒙古科沁万佳食品有限公司企划专员巴宇对记者说:“作为一名少数民族职工,工作在内蒙古科沁万佳食品有限公司,我感觉非常舒适和幸福,公司为少数民族创立了良好的工作环境和工作氛围,汉族和少数民族经常展开文化、体育等一系列活动,关系处的非常融洽,并且少数民族在公司担任了很多要职,为公司的发展做出了很多的贡献。”

  内蒙古科沁万佳食品有限公司成立于1994年3月,公司占地面积10万平方米,总资产22262万元,固定资产14963万元,拥有员工近500人,是由蒙、汉、满、回、朝鲜、鄂温克六个民族兄弟组成的民族团结大家庭,少数民族员工占员工总人数的28%,少数民族干部占干部总人数的30%。

  除此之外,万佳公司3个主要的生态基地中,有2个基地在少数民族聚居区。科沁万佳公司作为龙头企业和各族群众从单一的供收合同关系发展到多种形式的有机利益联结,一方面促进了该公司的发展,另一方面提高了各族农牧民的收入。与此同时,科沁万佳公司还依托我盟发展“有机、绿色农畜产品输出基地”的战略部署,制定了“基地+工厂+市场”完整的产业链,并分别在阿尔山市、前旗、突泉县等地建设种植基地,带动当地农户1.5万余户。并不定期的举办培训班,为农民讲解种植技术和产业发展,实现了扶持一个龙头、带动一个企业、富裕一方各民族百姓的目标。(静茹 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号