领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
“科技大篷车”送科技下乡
内蒙古新闻网  17-05-26 14:55 打印本页 来源: 

  5月23日,两辆挂有“加大科技扶贫力度提高三农服务水平”条幅的大篷车驶入乌兰哈达镇前公主陵嘎查,将科学技术送到田间地头,为广大农民解决种植技术难题。

  大篷车每到一处,农忙的农民兄弟们便围拢过来,迫不及待地向技术人员咨询种植、养殖过程中遇到的各类问题,技术人员对各类问题给予耐心细致的解答,并免费发放种养殖技术手册。

  “听了技术人员的解答,我学到了种植、养殖各方面知识,太有收获了。”乌兰哈达镇前公主陵嘎查贫困户王那音台说。

  据悉,此次活动为期两天,由乌市科技局牵头,农牧业局、扶贫办、科协共同参与。活动将深入全市各镇(园区)送技术、送服务。乌市科技局负责人表示,此次活动是在新形势下践行市委、政府关于深入开展“两学一做”学习教育、加大扶贫攻坚力度的一次有益尝试。今后将经常举办此类活动,科学引导农户种植养殖,带动产业增效和农民增收。(宋飞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号