领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市推进农牧业产业结构调整
内蒙古新闻网  17-05-23 15:33 打印本页 来源:新闻中心 

  为转变农牧业发展方式,促进农民增收,农业增效,今年,乌市大力推进农业供给侧结构性改革,加快农牧业产业结构调整步伐,让沉寂多年的中低产田旧貌换新颜,奏响富农强民之歌。

  日前,记者在葛根庙镇哈达那拉嘎查看到,水稻铺膜播种机正在作业。这种播种机把铺设滴灌带、覆膜、打孔、穴播、孔上覆土一次完成,并将位于地膜下面的滴灌带与输水系统相连,根据作物生长需要适时适量进行滴水施肥。

  葛根庙镇党委书记李英坤说:“我们觉得膜下滴灌种植水稻是农业种植结构调整的一个出路。把土地流转到一起,集中连片种植膜下滴灌水稻。在农牧局的推动下,玉米的面积减了下来,现在看,到秋,农民增收这能有一个保证。”

  乌市以推进农牧业供给侧结构性改革为主线,按照“减粮增经扩饲草”、“减羊增牛扩猪禽”的调整思路,结合实际,重点围绕旱稻、高粱、露地蔬菜、中草药等进行种植业结构调整,围绕肉羊、肉驴品种改良,提高畜牧业提质增效。以龙头企业、种植大户或合作社牵头实施,政府出台激励性补助,在每个镇安排适度规模的集中连片示范田、示范户的模式,推进农牧业产业结构调整。

  同时,今年,乌市还将大力发展优势产业,做大水稻产业、做强设施农业、做活特色产业、做美休闲农业、做精庭院经济、做优养殖产业,并加快推进农产品加工,着力开拓农产品市场,提升农产品质量安全。同时,以加强规划和政策引导、深化农业农村改革、推进农业社会化服务、完善推进工作机制作为农牧业产业结构调整的有力保障。(宇轩 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号