领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
科技推广促增收
内蒙古新闻网  17-05-19 16:05 打印本页 来源: 

  近日,记者在乌市太本站镇新华村看到,由白俊杰种植专业合作社种植的400亩小麦绿油油的长势喜人,已有10多厘米高。立在田间的行走式喷灌机来回旋转,浇灌着大地。据介绍,小麦是在4月10日前后播种的,预计7月中旬可以收割,收割后的土地还可种植白菜、萝卜等第二茬蔬菜。今年村里成立了白俊杰种植专业合作社,将试验推广小麦种植、水稻旱作、露地蔬菜种植等新品种新技术,帮助农民解决种什么、怎么种的难题,促进农民增收。(谭艳丽 柳亚双 王永生)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号