领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  荣誉栏
乌市入围国家第二批“城市双修”试点城市
内蒙古新闻网  17-05-19 16:07 打印本页 来源:新闻中心 

  日前,国家住建部公布了19个第二批生态修复、城市修补试点城市名单,乌市作为所有试点城市中唯一一个县级市名列其中。

  近日,记者来到神骏山生态修复和景观建设项目现场,看到项目正在紧锣密鼓地施工当中。该项目计划总投资18.2亿元,总占地面积3.92平方公里。在建设过程中,景区重视生态资源保护与生态环境可持续发展,按照城市“双修”理念,在生态修复、矿坑整治和植被提升的基础上,改善景区生态环境,使市民与游客在花、草、树、石、水之间充分体验自然生态之美。

  乌市政府办公室副主任、旅发办主任郭晓亮说:“为了贯彻落实城市双修的发展理念和战略,全力打造祖国北疆生态安全屏障,乌市委、市政府决定实施神骏山生态修复及景观建设项目,主要目的是要把过去破坏的生态环境进行重新整治提升。项目建设的主要宗旨是要进行生态资源的保护和生态环境可持续发展和利用,守护我们美好的家园。”

  据了解,“城市双修”是“生态修复、城市修补”的简称,是指用再生态的理念,修复城市中被破坏的自然环境和地形地貌,改善生态环境质量;用更新织补的理念,拆除违章建筑,修复城市设施、空间环境、景观风貌,提升城市特色和活力。

  今年,乌市将围绕山水园林、文化旅游、宜居宜业城市发展定位,以自治区成立70周年和“五城同创”为契机,按照全域旅游城市标准规划、建设、管理,开展生态修复、城市修补行动计划,进一步完善城市基础设施。加快推进棚户区改造、老旧小区改造、临街硬化及道路面层改造,立体停车场建设等城市改造步伐;实施城市绿化、美化、亮化和引水入城工程,提升城市整体形象;强化城市精细管理,规范城市秩序,全面提升区域性中心城市辐射带动力。(钰涵 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号