领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
“百日攻坚”环境整治提升城市颜值
内蒙古新闻网  17-05-18 15:26 打印本页 来源:新闻中心 

  优化城乡环境,提升城市形象,乌市结合“五城同创”,紧锣密鼓推进环境整治“百日攻坚”行动,迎接自治区成立70周年,助力全域旅游。

  5月12日一大早,乌市城市管理综合行政执法局的执法人员像往常一样在乌市主要商业街开展静态车辆整治行动,对乱停乱放、违规占道的车辆进行治理,确保城市道路车辆停放有序、方向一致,无乱停乱放、占用道路、挤占盲道等现象。

  市民田丽妃说:“现在城市规划挺好的,整齐度非常好,既提高了红城的美观度,又方便了出行的人。”

  随着经济社会的快速发展和城市规模的不断扩大,城市环境“脏、乱、差、堵”的城市“顽疾”日渐凸显。乌市突出问题导向,找准症结,强化市容管理,落实“门前五包”责任制,严禁占道经营、车辆乱停乱放等行为;严管乱贴小广告、乱倒垃圾、乱泼污水、乱堆物品等行为,确保市容整洁亮丽。

  据乌市城市管理综合行政执法局副局长王天佐介绍:“‘百日攻坚’活动开展以来,经过两个多月全方位的工作,城市有了一定的变化,从5月3日开始,我们对几条主要街路进行了户外牌匾广告的统一规范治理,目的是提升城市品味、美化城市,为迎庆和全域旅游做准备。”

  为迎接自治区成立70周年,结合“五城同创”工作和全域旅游发展,乌市制订了《乌兰浩特市城乡环境综合整治“百日攻坚”实施方案》,成立了城乡环境综合整治“百日攻坚”工作领导小组,通过对全市城乡环境卫生整治工作进行目标规划、阶段性集中整治和监管督查,进一步巩固城市环境综合整治成果,推进市容市貌和环境卫生提档升级。

  环境整治群策群力,齐抓共管。环境整治“百日攻坚”行动开展以来,乌市集中力量重点推进省际大通道、机场路两侧等重点区域环境的卫生整治,加快实施城市东南和西北出入口等重点区域的绿化工程,着力推进“三纵四横”主街路两侧楼体立面改造;在重要节点设置大型亮化景观雕塑群,统一规划设置城区街路两侧牌匾和文化墙,努力提升城市整体形象和宜居指数;加大小区违建拆除力度,常态化管理小区违章建筑和私搭乱建问题;购置256辆电动保洁车,解决环卫工人任务重、保洁不到位等问题,提高了环卫清扫保洁水平;明确各单位主体责任,广泛发动万名干部职工、社区居民,捡拾市区白色垃圾,携手打造整洁优美的城市环境。 与此同时,乌市还充分发挥嘎查村“两委”班子、驻村工作队的作用,广泛发动农民群众参与,以改进人居环境为重点,全面开展环境整治行动;建立完善后续管护长效机制,加强村民自觉维护环境卫生意识,巩固环境卫生整治成果,努力提升农村环境卫生整体水平。

  “百日攻坚”活动开始至今,乌市城市环境综合整治组已对全市400余处路段、小区进行了统一巡查,同时,定期开展环境卫生整治“回头看”行动,并将对巡查结果进行统一通报,同时纳入相关单位年底绩效考核,确保城乡环境综合整治取得实效,以崭新的面貌迎接自治区成立70周年大庆活动。

  环境整治让红城旧貌换新颜,目之所及,无处不让人感受到这座城市发生的巨大变化,近者悦方能远者来,红城的蝶变在推进五城同创工作开展的同时,助力全域旅游发展,为打造北疆亮丽风景线描绘了浓墨重彩的一笔。(陈晓雪 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号