领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
第十六届全盟小学生象棋比赛在乌市开赛
内蒙古新闻网  17-05-17 10:56 打印本页 来源:新闻中心 

  为庆祝自治区成立70周年,丰富我盟小学生校园文化生活,5月13日,由盟体育总会主办,盟象棋协会承办的庆祝内蒙古自治区成立70周年第十六届全盟小学生象棋比赛在乌市兴安一小开赛。

  比赛现场,来自全盟各旗、县、市的60余名学生聚精会神,娴熟的在棋盘上你攻我防,沉着对战,沉浸在紧张激烈的比赛当中。

  “我参加这次比赛很高兴,在象棋班活动了头脑,增进了和同学的友谊,希望以后多参加这样的活动,学到更多象棋知识。”参赛棋手许存熙说。

  此次比赛分为幼儿学生组、一二年级组、三四年级组、五六年级组四个组别,采用中国象棋协会审定的《2011年象棋竞赛规则》,通过电脑积分编排进行9轮比赛。

  兴安盟象棋协会秘书长冯桂林表示:“举办比赛的目的是想让棋类活动等绿色游戏进入校园,让更多的孩子喜欢上象棋,引导孩子喜欢绿色游戏,避免一些网络、暴力游戏,影响到孩子的身心健康。”(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号