领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
神骏山项目建设全力推进
内蒙古新闻网  17-05-17 10:56 打印本页 来源:新闻中心 

  乌市投资18亿元的神骏山生态修复及景观建设项目正全力推进。

  近日,记者来到神骏山生态修复和景观建设项目施工现场,看到项目建设正在全力推进。在绿化场地平整施工现场,部分地块乔木栽植已完毕,场地周围,翻斗车、铲车和大型挖掘机“各司其职”,或挖掘、或平整、或运送,偌大的工地上一派气势恢宏的劳动场景。

  据神骏山生态修复及景观项目负责人李国志介绍:“神骏山项目占地面积392万平方米,今年主要对A区和D区的部分内容进行施工,A区占地面积190万平方米,主要施工内容有花间挡墙、神骏廊桥。现阶段主要施工内容是绿化平整21万平方米,水系施工11万平方米,土方开挖已完成6万立方米,神骏廊桥总共全长2.39公里,现正开挖扩大基础,基础完成300余个。”

  神骏山生态修复和景观建设项目计划总投资18.2亿元,规划建设四大分区:A区为花田神骏区,B区为生态示范区,C区和D区为特色商业区。其中,A区花田神骏区将作为一期重点建设区域率先开放。该项目委托北京大学土人设计院进行规划设计,位于乌新高速公路以北、机场路以西的成吉思汗庙旅游创新区北区,规划打造以成吉思汗文化精神为内涵、蒙古战马形象与蒙元文化创意体验为主,融入休闲度假、生态修复、科普教育、户外运动等功能的文化创意旅游景区。

  乌市政府办公室副主任、旅发办主任郭晓亮说:“这个项目是我们成吉思汗庙文化旅游创新区的重要组成部分,我们把这个项目与全域旅游产业相结合,与南侧的成吉思汗庙和北侧的敖包相会、塞北风情体验区共同构成我们乌兰浩特市的核心景区、核心景观,同时,也成为立足于生态环境和特色文化元素的全域旅游新品牌、新亮点。”

  与此同时,在建设过程中,景区重视生态资源保护与生态环境可持续发展,按照城市“双修”理念,在生态修复、矿坑整治和植被提升的基础上,从景区东侧的洮儿河引水,改善景区生态环境,同时为景区的景观用水提供保障。景区良好的生态环境不仅能够持续提升生态与景观价值,市民与游客也得以在花、草、树、石、水之间充分体验自然生态之美。

  乌市政府办公室副主任、旅发办主任郭晓亮说:“该项目我们今年计划完成一期工程,主要建设格桑花田、神骏廊桥、花谷清泉、矿坑天池、游客服务中心以及部分创意建筑。力争今年10月份能完成主体工程,接待游客90万人次。”(钰涵 陈钢 李亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号