领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
全区建档立卡工作现场观摩培训会在乌市召开
内蒙古新闻网  17-05-16 15:01 打印本页 来源: 

  5月12日,全区建档立卡工作现场观摩培训会在乌兰浩特市召开。自治区扶贫办副主任韩建刚主持会议并讲话,盟行署副盟长隋维钧就我盟的扶贫建档立卡工作作典型发言。自治区扶贫办、各盟市扶贫办以及57个贫困旗县扶贫办有关负责人参加本次会议。

  当日上午,与会人员深入乌兰浩特市葛根庙镇哈达那拉嘎查、葛根庙镇设施农业园区、内蒙古蒙犇畜牧有限责任公司、义勒力特镇民生嘎查、乌兰哈达镇高根营子嘎查、易地移民搬迁百旺家苑小区进行细致调研。观摩当地建档立卡工作成果,倾听各观摩点负责人扶贫工作汇报,并与他们进行了细致地工作交流。

  下午的培训会上,隋维钧向与会人员介绍了兴安盟的工作经验。兴安盟认真贯彻中央、自治区关于扶贫开发的各项方针政策,坚持以扶贫开发统揽全盟经济社会发展全局,坚持精准识别、精准施策、精准发力,坚持精准识别扶持对象,切实解决“扶持谁”的问题;明确脱贫攻坚主体,切实解决“谁来扶”的问题;科学制定脱贫对策,切实解决“怎么扶”的问题;严把退出标准关口,切实解决“如何退”的问题;贯彻领导讲话精神,切实解决“压实责任”的问题。进一步充实了扶贫工作力量,完善了扶贫政策体系,加大了扶贫资金投入,夯实了扶贫开发责任,使扶贫开发工作取得阶段性成效。全盟贫困人口由2010年的52.2万人减少到2016年末的8.1万人,贫困发生率由41%下降到7.36%。

  韩建刚在观摩并听取汇报后表示,兴安盟作为自治区脱贫攻坚主战场,经过多年来全盟各级党委、政府的共同努力,及自治区各帮扶单位的关心与支持,取得了令人欣慰的成果。他希望兴安盟广大干部群众能继续保持现有精神状态,高标准完成各项脱贫攻坚既定目标,为实现2020年全面建成小康社会的目标努力。(马行天)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号