领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举办成吉思汗庙文化研讨会暨第五届蒙元文化论坛
内蒙古新闻网  17-05-16 15:01 打印本页 来源:新闻中心 

  5月10日,由中国蒙古史学会、内蒙古历史学会、内蒙古蒙元文化研究会主办,乌市委、市政府承办的成吉思汗庙文化研讨会暨第五届蒙元文化论坛在乌市举办。内蒙古社科联副巡视员乌兰,乌市委常委、宣传部长徐荣华,内蒙古蒙元文化研究会会长海虎,内蒙古大学、内蒙古社会科学院等11位专家和盟委宣传部、兴安职业技术学院及市旅发办、成吉思汗庙管委会、宣传部、政府办等相关部门负责人参加研讨会。

  乌兰在论坛上说,乌兰浩特坚守绿色为本,将独具北疆特色的文化活动融入旅游发展之中,在绿色中寻找关于诗和远方的梦想,在历史的积淀里释放旅游业发展的张力,既丰富了文化旅游产品供给,又将原生态的自然景观和人文景观推向了更大的平台。希望乌兰浩特在社会各界的努力下,使蒙元文化成为提升乌兰浩特文化产业的一张名片,助力乌兰浩特全域旅游不断发展。

  徐荣华在致辞时说,参加论坛各位专家学者的真知灼见必将进一步挖掘乌市蒙元文化内涵,提升蒙元文化研究水平,推进蒙元文化事业,对塑造乌市文化旅游品牌具有十分重要的意义。乌市将以此次论坛为契机,充分利用最新学术研究成果,深入挖掘蒙元文化内涵,推进蒙元文化事业、蒙元文化产业及全域旅游共同发展。

  论坛上,区盟两级的专家、学者就《有关成吉思汗庙及乌兰浩特历史文化定位问题》、《打造成吉思汗庙文化品牌推动文化旅游产业发展》、《成吉思汗庙的文化价值》等进行了主题报告和交流,并以成吉思汗庙为龙头,依托精品旅游线路,对接融入周边地区旅游产业链条,全面提升乌市的旅游业知名度和影响力等核心议题展开高层次、高水平的研讨,共同挖掘探寻蒙元文化精髓和内涵,推动蒙元文化及成吉思汗庙旅游文化品牌发展。(静茹 云峰 王同宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号