领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
“水稻旱种”开播
内蒙古新闻网  17-05-15 17:28 打印本页 来源: 

  伴随着播种机的轰鸣声,乌市葛根庙镇哈达那拉嘎查的村民将水稻种子播撒进大地,同时覆盖上一层塑料薄膜,远远望去,宛如一条条长龙横卧垄间。这是乌市立足农业产业结构调整,引进试验推广的水稻旱种技术。该技术省去了水稻育苗和插秧的步骤,采用膜下滴灌的方式进行水稻灌溉,不仅能有效起到增温灭草的作用,还将实现节水种稻。乌市计划今年试验示范水稻旱种4000亩。在效益方面,市农牧业局的工作人员初步测算,水稻旱种将比种植玉米每亩增加500元—600元的收入。(谭艳丽 柳亚双 聂琳宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号