领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市第三届职业教育活动周启动
内蒙古新闻网  17-05-15 17:29 打印本页 来源:新闻中心 

  5月8日,第三届职业教育活动周在义勒力特镇民生嘎查举行启动仪式。副市长刘颖,乌市教育局、人社局、旅游局等相关部门负责人出席启动仪式。

  刘颖在致辞时说,本届全国职业教育活动周以“共筑职教梦喜迎十九大”为主题,坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育发展实现新跨越。刘颖强调,各相关部门要进一步调动广大人民群众创业就业的积极性和主动性,让全社会了解、体验和参与职业教育,共享职业教育发展成果,在全市上下形成尊重劳动、鼓励创造的职业教育良好发展环境。

  据了解,国务院自2015年起,将每年5月的第二周定为“职业教育活动周”,目的是在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。此次职业教育活动周将安排初三学生参观、家长家庭教育讲座、书画名家进校园、学前教育专业讲座等内容。

  “今年的职业教育活动周,我们安排了五项内容。之所以把启动仪式安排在这里,是为了进一步提升教育系统的精准扶贫工作,我们希望民生村的村民都能树立技能成才、创业致富的理念,只要村民们有这方面的愿望,我们职业教育都会全力以赴,帮助他们实现梦想。”乌市职教中心副校长张春利说。

  启动仪式上,结合脱贫攻坚、全域旅游两项工作,乌市职教中心还对民生嘎查的王敬宇等三位接受职业教育的脱贫致富标兵进行了表彰,并向民生嘎查和旅游局的代表赠送了由职教中心编写的《民生故事》和《科尔沁蒙古谚语》,并奉上了一台精彩、时尚的文艺演出。

  义勒力特镇民生嘎查村民王敬宇告诉记者:“在教育局来之前,我只是一个普通的小村民,家里只能靠种地维持生活,比较贫困。教育局来之后,我通过了教育技能培训,了解并学习了美发。现在通过美发这个行业,初步走上了致富之路,以后我想通过美发养家,把家撑起来。”(宇轩 陈钢 刘玉平)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号