领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开食品安全工作会议
内蒙古新闻网  17-05-12 16:08 打印本页 来源: 

  5月9日,乌市委副书记、市长王英杰主持召开全市食品药品安全委员会第一次会议暨食品药品监督管理工作会议,总结和部署食品药品安全监管工作。乌市领导陈东、刘延平,乌市食品药品监督管理局、农牧业局等食安委成员单位及各乡镇(园区)、街负责人参加会议。

  会上,乌市食安委负责人汇报了2016年以来全市食药监管工作整体情况,并对今年工作安排进行汇报。王英杰对下一步开展食品药品监督管理工作提出了意见和建议。

  王英杰要求,市食安委各成员单位要全力抓好今年重大活动的食品安全保障工作,提升应急管理和处置能力,确保万无一失;同时要以常态化严管态势抓好日常整治工作,强化源头监管,实现食用农畜产品的可追溯,加大食品批发市场、城乡结合部、校园及周边等重点区域的整治力度,严厉打击制售有毒有害食品的小作坊、黑窝点,必要时对企业违法行为进行曝光;在药品安全方面,要对制假售假现象保持严打高压态势,严防药品安全事件发生。

  王英杰强调,要着力抓好国家食品安全城市创建工作,加快推进餐厨垃圾处理、食品生产加工小作坊园区等重大项目建设;建立食品溯源管理体系,提高食品安全监测覆盖面,补齐创建短板;建立责任清单和任务落实台账,不断提高食药安全保障水平,为全市经济社会持续健康发展做出更大贡献。

  会上,王英杰与各单位负责人签署了2017年食品药品安全监管责任状。(武健 崔艳波)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号