领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
内蒙古民族解放纪念馆等“一馆三址”正在改造提升
内蒙古新闻网  17-05-05 15:38 打印本页 来源:新闻中心 

  内蒙古民族解放纪念馆等“一馆三址”是展示中国共产党解决国内民族问题和民族区域自治制度在内蒙古伟大实践的重要平台,目前,“一馆三址”正在进行充实完善提升工程,以便能够更好地讲述内蒙古民族解放历史,推进文化保护和红色旅游融合发展。

  内蒙古民族解放纪念馆是新中国成立以来第一座全程反映民族地区民族解放历程的纪念性展馆。近日,记者来到民族解放纪念馆看到施工人员正在对馆内环境进行修缮。据工作人员介绍,民族解放纪念馆在保持基本陈列相对稳定的前提下,此次改造提升将重点展示乌兰夫等老一代革命者带领内蒙古各族人民寻求民族解放,成功实践党的民族政策并建立内蒙古自治政府的光辉历程。

  兴安盟文化产业开发办公室白塔娜说:“为了迎接自治区成立70周年,我们在今年三月份开始改造提升。目前,我们主要做的是基础框架工程,五月份进行展板上墙。”

  除了内蒙古民族解放纪念馆之外,五一大会旧址、内蒙古共产党工作委员会办公旧址和乌兰夫办公旧址也在同步进行改造提升。改造将依托图片、实物,结合陈展艺术手段,对展示形式单一、不够全面等问题进行补充。外部环境改造也是此次提升工程的重要内容,包括周边景观改造和绿化亮化工程,预计6月底全部完成。

  兴安盟文化产业开发办公室白塔娜说:“兴安盟是党的民族政策的最早实践地,也是中国民族区域自治制度的诞生地。在自治区成立70周年之际,我们对‘一馆三址’展陈进行充实完善提升,目的就是更好的讲述内蒙古民族解放历史,更好的开展民族团结进步教育,凝聚起兴安各族人民加快发展的强大精神动力。目前,各项工作都在有序的进行,确保在6月10日之前完成。”(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号