领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市入选全国首批中小学校责任督学挂牌督导创新市
内蒙古新闻网  17-04-26 15:43 打印本页 来源:新闻中心 

  记者日前从乌市教育局获悉,乌市荣获全国首批中小学校责任督学挂牌督导创新市,在全国11个省(自治区)29个县(市、区)中,内蒙古自治区仅有三个旗、县、市名列其中。

  据悉,乌市自2013年底正式开展挂牌督导工作,全市40所中小学校实现了挂牌督导全覆盖,并成立了以分管副市长为主任,市教育、监察、公安、发改、财政、建设、审计、科技、卫生、人社等10个部门分管领导为成员的市教育督导委员会,同时制定了《乌市教育局关于加强督学责任区建设的实施方案》,设立A、B、C、D四个督学责任区。责任督学对责任区内学校进行每周一次的随机督导,从而拉近了学校、教师、学生和家长的距离。

  乌市在对中小学进行挂牌督导工作中,在制度建设、队伍建设、工作开展、结果运用上做得扎实、有创新,有效果。同时责任督学的素质高、能力强,工作严谨,督导效果明显,切实对学校办学行为起到了规范和引领作用。2016年6月,乌市顺利通过全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)验收。(路莹 梁子晶)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号