领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进洽谈
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市13万亩水稻育苗工作紧锣密鼓开展
内蒙古新闻网  17-04-26 15:43 打印本页 来源:新闻中心 

  时下正是备春耕时节,随着气温的持续回暖,乌市稻农抢抓有利时机,保收成,适时进行水稻育苗。

  4月14日,记者在市有机水稻科技示范园区的育苗现场看到,工人们相互配合,经过拌种、摆盘、撒土等工序,将有1万4千盘的秧苗通过水稻育秧线,在这里培育。大棚内,乌市农牧业局技术人员正在给稻民讲解如何正确育苗,并结合绿色有机水稻种植技术,指导稻民们进行平整土地、铺地膜、撒稻种、筛薄土,现场呈现一派繁忙的劳动景象。

  “育苗工作从4月14日开始,预计到20日全部完成。秧苗主要是在有机水稻科技示范园区、水稻园区和几个临近的村子使用。现在都是人工加班,春天育苗是一个特别重要的任务,20日前必须把苗育完以保证苗期,且苗不生病,质量必须达到标准。”乌市有机水稻科技示范园区负责人包国庆说。

  据了解,今年乌市各镇(园区)水稻种植面积将达到13万亩,水稻育苗工作现已全面展开,预计在5月中旬水田整地、泡地后全面开始水稻插秧工作,6月15日全部结束。(宇轩 齐旭 宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号