领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 要闻 正文
我盟庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动启动
内蒙古新闻网  17-04-21 14:44 打印本页 来源:  

  4月19日,由盟委宣传部,盟文体新广局,乌兰浩特市委、政府主办的“守望相助亮丽北疆——兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”启动仪式在乌兰浩特市五一广场隆重举行。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、宣传部长李艳荣,盟人大工委副主任汤爱茹,副盟长刘剑夕,盟政协副主席宝新民,兴安职业技术学院党委书记刘文山出席启动仪式并同市民一道观看了文体表演。

  仪式上,刘子强宣布“守望相助亮丽北疆——兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”启动。

  李艳荣发表致辞。她说,今年是内蒙古自治区成立70周年,这是全区上下的大事、喜事。我盟作为内蒙古自治政府成立地,有责任有义务更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,唱响时代主旋律,充分展示70年来取得的巨大成就。我盟将广泛开展丰富多彩的群众性文化活动,全面阐释党的民族政策和民族区域自治制度在我盟的伟大实践,生动诠释中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的大好局面。希望全盟各地各部门认真贯彻落实自治区党委、政府和盟委、行署的决策部署,以“守望相助、亮丽北疆”为主题,广泛、深入、持续开展好庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动,形成上下联动、城乡同庆的喜庆氛围。希望广大干部群众积极参与,在迎庆活动中展示团结奋斗、守望相助、一往无前的精神面貌,为建设“壮美内蒙古、亮丽风景线”和红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安贡献一份力量。

  刘剑夕主持启动仪式。启动仪式前,盟民族歌舞团的演员们表演了歌舞、马头琴等精彩节目。

  最美红城四月天,启动仪式上,来自乌兰浩特市社会各界的群众齐聚一堂,载歌载舞,共同庆祝自治区成立70周年。歌伴舞《我总和朋友说起你》,诉说着乌兰浩特光辉的革命历史,草原红城从昨天走到今天,永远回荡着民族区域自治的宣言。随后,乌兰浩特市兴安一小的学生们表演了古筝齐奏《我的祖国》,抒发了热爱祖国、热爱家乡的情怀。踏着欢快的节奏,紧随时代的节拍,作为首批国家级足球特色学校——乌兰浩特市第七中学的学生们将足球转动手中,带来了足球韵律操表演。千人安代舞、秧歌舞《好运来》则把当天的表演推向高潮。

  此外,庆祝自治区成立70周年首届乡村文化旅游节暨“体彩杯”公路越野赛也在义勒力特镇义勒力特嘎查成功举办。

  据了解,从4月至10月末,兴安盟将以“守望相助、亮丽北疆”为主题,广泛、深入、持续地开展庆祝自治区成立70周年大型文艺晚会、红色革命历史题材音乐剧巡演、青年歌手原创歌曲声乐电视大赛、“兴安放歌”群众性文化艺术展演、“多彩兴安”艺术节、乌兰牧骑文艺汇演、传统项目学校田径运动会、广场舞健身大赛等一系列文化体育活动,并邀请中央电视台“心连心”艺术团来兴安盟慰问演出。(赵烨)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号