领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
乌市重大项目集中开工
内蒙古新闻网  17-04-17 16:11 打印本页 来源:  

  4月15日,乌市举行2017年重大项目春季集中开工仪式,总投资59.3亿元的15个重大项目在乌市“落地生根”。

  2017年,乌市计划实施重点项目94个,总投资305亿元,年内计划完成投资178亿元。此次集中开工的项目15个,涉及工业、城建、社会事业、全域旅游、商贸物流五大领域,总投资59.3亿元,年内计划完成投资31.8亿元。按照自治区党委、政府“七网同建、七业同兴”的重大部署,乌市把“七网七业”建设作为重中之重。在“七网”建设方面,今年计划实施重大项目20个,计划总投资25亿元,主要有乌白快速铁路、西南绕城高速公路、通用机场、综合管廊、洮儿河治理、农网升级改造、智慧城市等项目。在“七业”培育方面,乌市将依托现有产业基础和优势资源,大力发展以蒙中医药、新能源、新材料等为代表的新兴业态,今年计划实施重大项目5个,计划总投资16亿元,主要有垃圾焚烧发电、蒙中医药园区、白医制药注射剂新药产业化、日出东方中药饮片提纯、中电电气分布式光伏发电等项目。预计到2020年,全市战略性新兴产业总产值年均增长10%以上,占工业总产值比重的30%以上,力争将七大战略性新兴产业打造成为全市经济转型升级的重要支撑、创新驱动的重要引领和跨越式发展的重要引擎。

  近年来,在盟委、行署的坚强领导和大力支持下,乌市牢固树立投资拉动理念,狠抓项目建设,经济社会呈现出平稳较快发展的良好态势。按照自治区党委、政府“七网同建、七业同兴”的决策部署,乌市把“七网七业”建设作为重中之重,按照“适应发展、适度超前”的基本原则,坚定不移、扎扎实实地全面推进。在“七网”建设方面,乌市委、政府将始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。(关扬 崔艳波)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号