领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 城市建设 正文
6对动车 将开启乌市经济旅游加速度
内蒙古新闻网  17-04-17 16:06 打印本页 来源: 新闻中心  

  发展枢纽经济,建设现代城市,乌市抓机遇、夯基础、促旅游,加快现代基础设施铁路网建设,近期,乌市将开通6对动车,为全域旅游提供加速度。

  4月12日,在乌兰浩特火车站子站房的施工现场,记者看到子站房的主体框架结构已经全部完成,工人们正在忙着对楼体进行装修,负责人告诉记者,乌兰浩特火车站子站房将于今年的6月30日竣工,确保乌市首列动车如期开通。

  乌兰浩特子站房项目工程部部长孙磊说:“目前,我们的主体框架以及内外墙体砌筑工程已经完成,现在进行的是内外装修工程,为乌市开通动车提供条件,做好充足的准备。”

  乌市将在5月30日对动车进行调试,8月8日正式开通通往长春、北京、大连、哈尔滨、图们、丹东的6对动车,大大提升运行时速,缩短往来时间。随着动车的开通,列车对数和开行方向的逐渐增加,市民出行将更加方便,客运货运的保障能力也将不断增强,乌市区域价值也会得到进一步的提升。

  据乌兰浩特火车站客运主任陈玉秋介绍:“随着线路、设施的完善,还要不断的加开动车,这次动车的开行,将为兴安盟的经济、旅游带来一定的促进作用。”(陈晓雪 陈钢)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号