领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
撸起袖子加油干 项目建设“涌”春潮
内蒙古新闻网  17-04-14 15:34 打印本页 来源: 新闻中心  

  今年是乌市实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。乌市委、政府以更强的决心、更实的举措,抓住重点项目建设“牛鼻子”,打牢发展“根基”,全力吹响撸袖实干的号角。

  人勤春来早,实干正当时。如今,乌市已掀起了重点项目建设的春潮。

  在污水配套管网改造工程项目现场,记者看到,挖掘机长臂挥舞,施工人员正在进行挖槽、下管作业,一派热火朝天的施工景象。虽然降温、大风等天气条件给施工造成困难,施工人员仍以饱满的精神状态积极投入到工作当中。

  乌兰浩特市利环污水处理厂工程办副主任白长青说:“为迎接自治区成立70周年大庆,我们对市区20条路进行改造,投资6000多万,我们现在改造这条管线是电业路污水管线,是90年代初期建成的老管线,年限长、管线细、渗漏现象非常严重,造成环境污染,管线改建成以后不会再出现堵塞,还有冒水现象,给老百姓排水难的问题解决。”

  近年来,乌市委、政府始终把项目建设摆在突出位置,抓项目的力度逐步加大,生产性项目不断增多,招商引资辐射面不断扩大,项目建设整体势头发展良好。2017年,乌市计划实施重点项目94个,总投资304亿元,当年计划完成投资163亿元。各部门在推进项目建设中全面强化工作责任、科学明确时间节点、高度重视项目前期、及时协调解决问题、严格落实督查考核,积极为项目建设创造有利条件。同时对每个重点项目,层层建立项目包抓目标责任制,全程跟踪包抓推进,竭力为项目单位、投资主体提供从项目洽谈、引进、立项、审批到建设、投产等“点对点”、“零距离”全程服务。

  乌市牢牢抓住重点项目建设“牛鼻子”,确定的94个重点项目在工业、城市建设、农牧林水、商贸流通、交通、社会事业、房地产开发项目等领域全面铺开,着力夯实经济社会发展的“根基”。此外,乌市计划总投资101.41亿元,建设道路畅通工程、环城南路上跨公铁立交桥、钢铁大街下穿公铁立交桥、园林景观绿化、“一馆三址”综合改造、乌兰浩特火车站西站站前广场、棚户区改造、老旧小区改造等17个城市基础设施建设项目,全面提升区域性中心城市辐射带动力。与此同时,在22个工业项目中,蒙佳粮油搬迁扩产二期工程、日出东方中草药饮片加工、德源饮品饮料生产、盟珠生猪屠宰加工搬迁改造、红云酒业搬迁技改等续建工业项目已竣工投产。

  经济跨越向前,旅游发展引领潮头。备受关注的成吉思汗文化旅游创新区天骄神骏景区项目计划投资18.2亿元,项目规划范围为机场路以西、省际通道以北、原亿利收费站以南、乌察路以东区域。目前该项目A区规划设计已编制完成,征地工作已经启动。另外,乌市将加快现代基础设施“七网”建设,围绕创建国家全域旅游示范区,举全市之力推动全域旅游、四季旅游加快发展,建成蒙东乃至东北地区重要的旅游目的地和集散地。(钰涵 士扬 千惠)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号