领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 乡镇社区 正文
小草莓带来好日子
内蒙古新闻网  17-04-13 16:32 打印本页 来源:  

  “走遍兴安”采访活动报道组于日前来到乌兰浩特市葛根庙镇设施农业园区,在采访时看到,草莓种植户王凤国家的大棚内春意盎然,鲜艳欲滴的草莓饱满诱人,弥漫着浓浓的香甜气息。王凤国家的草莓棚加上西红柿棚一共有40栋,有7户贫困户通过在他家打工、学技术改善了生活。“草莓和柿子口感都特别好,不用我们拿到市场去卖,游客自己就来采摘了,光是两栋草莓棚到现在为止已经卖了10多万元呢!”王凤国高兴地向记者介绍。

  葛根庙镇现代设施农业园区是乌市规模最大的设施农业园区,重点以发展旅游、采摘、休闲、观光农业为主,全程采用绿色有机标准生产,每年可生产绿色无公害果蔬6000余吨。园区紧紧围绕农业要强、农村要美、农民要富发展目标,坚持多元化投入,强化科技支撑,创新发展模式,全力打造乌兰浩特市绿色农畜产品生产加工输出基地。(王永生 梁子晶)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号