领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 社会事业 正文
4月1日起,婚姻登记费停征
内蒙古新闻网  17-04-05 16:25 打印本页 来源:  

  从4月1日起,按照国家财政部、发改委日前发布的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》精神,乌市婚姻登记处开始执行停征婚姻登记费要求,即免除9元婚姻证件工本费。

  1998年以来,乌市婚姻登记由原来的乡镇、街道办理全部集中到市民政局婚姻登记处统一办理,按照户籍所在地管辖权办理一方户籍在乌市的内地居民的婚姻登记。《婚姻登记条例》颁布实施以来,乌市婚姻登记处按照国家物价局、财政部联合下发的[1992]价费字249号文件,对每对当事人收取9元婚姻登记证件工本费。停止征收婚姻登记费是党和政府减轻群众负担,方便群众办事的惠民利民举措。

  为确保广大婚姻登记当事人利益,乌市婚姻登记窗口还将停征婚姻登记费文件、监督电话等及时进行了公示。(武维奇 王姝媛)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号